Блог компании MakMen

Как выбрать профессиональную печь для пиццы
Печь — это сердце любой пиццерии. От ее характеристик напрямую зависит вкус корочки, равномерное прогревание, а также производительность вашего заведения. Поэтому, правильно подобранная профессиональная печь для пиццы может стать ключом к успеху вашего предприятия. В этой статье мы расскажем, как вы..
15.04.2025

Что такое холодильный стол и для чего он нужен
Холодильный стол — это неотъемлемая часть современной профессиональной кухни в общепите. Это универсальное решение для хранения и подготовки продуктов, которое активно используется на предприятиях общественного питания, в торговле и пищевой промышленности.
По сути, холодильный стол представляет из ..
12.04.2025

Что такое мармиты и зачем они нужны
Если вы хоть раз были на шведском столе, свадьбе или корпоративе с выездным кейтерингом, скорее всего, вы уже встречались с мармитом — просто не знали, что он так называется.
Мармит — это профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для подогрева и краткосрочного хранения готовых..
08.04.2025

Для чего нужен расстоечный шкаф
Очевидно что качественное хлебобулочное изделие начинается с правильной подготовки теста
Один из самых важных этапов этого процесса — расстойка, то есть финальное брожение теста перед выпечкой. Именно в это время дрожжи активно работают, тесто поднимается, становится воздушным и мягким.
Чтобы доби..
31.03.2025

Как работает пароконвектомат (устройство и основные принципы приготовления еды)
Каким образом еда готовится в пароконвектомате?
Пароконвектомат готовит еду с помощью двух ключевых факторов:
Горячий воздух (конвекция) – вентилятор распределяет нагретый воздух по всей камере, обеспечивая равномерное ее приготовление. Благодаря такому конвекционному нагреву..
21.03.2025

Как выбрать пароконвектомат: полное руководство для HoReCa
Профессиональный пароконвектомат – это многофункциональный аппарат, способный заменить до 70% традиционного кухонного оборудования – от духовых шкафов и плит до пароварок и коптилен.
Основные функции пароконвектомата включают запекание, жарку, тушение, варку на пару, гриль, конвекционное приготов..
19.03.2025