Оборудование для HoReCa
Ваш регион — Соединенные Штаты Америки?
с 9 до 22, без выходных
с 9 до 22, без выходных

Обжарка кофе


 

Вкус кофе напрямую зависит от степени и качества обжарки.

Сырые кофейные зерна имеют зеленый цвет, меняя его в процессе обжаривания на оттенки коричневого и приобретая характерный вкус и аромат.

Процесс обжарки делится на этапы:

· зерна очищают от примесей;

· загружают в специальный барабан – ростер с датчиками наблюдения и подвергают воздействию высоких температур;

· при достижении нужной степени обжарки быстро охлаждают струей холодного воздуха.

 

Степени и стили обжарки кофе представлены на картинке ниже.



Зерна светлой степени обжарки (до 205 °C) имеют кисловатый привкус и позволяют хорошо различать индивидуальные характеристики сорта.

Зерна средней степени обжарки (до 219 °C) имеют кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат, кислотность приглушена.

Зерна темной степени обжарки (до 230 °C) покрыты масляной пленкой, горьковато-сладковатого вкуса и насыщенного жаренного аромата, особенности сорта почти неразличимы.

Зерна высшей степени обжарки (до 245 °C)  имеют горький вкус с «дымком».

Этот деликатный процесс требует точного соблюдения временного и температурного режимов, чем наша компания овладела в полной мере.

Мы профессионально подходим к обжарке кофе и можем обучать персонал работе с этим продуктом.

Чтобы быть уверенным в качестве исходного сырья, МакМен занимается самостоятельным закупом лучших сортов у проверенных производителей.

С этапами процесса можно подробно ознакомиться в нашем инстаграм аккаунте: https://www.instagram.com/makmenvl/