Обжарка кофе
Вкус
кофе напрямую зависит от степени и качества обжарки.
Сырые
кофейные зерна имеют зеленый цвет, меняя его в процессе обжаривания на оттенки коричневого
и приобретая характерный вкус и аромат.
Процесс
обжарки делится на этапы:
· зерна очищают от примесей;
· загружают в специальный барабан – ростер с
датчиками наблюдения и подвергают воздействию высоких температур;
· при достижении нужной степени обжарки быстро
охлаждают струей холодного воздуха.
Степени
и стили обжарки кофе представлены на картинке ниже.
Зерна
светлой степени обжарки (до 205 °C) имеют кисловатый привкус и позволяют хорошо
различать индивидуальные характеристики сорта.
Зерна
средней степени обжарки (до 219 °C) имеют кисло-сладкий вкус и насыщенный
аромат, кислотность приглушена.
Зерна
темной степени обжарки (до 230 °C) покрыты масляной пленкой,
горьковато-сладковатого вкуса и насыщенного жаренного аромата, особенности
сорта почти неразличимы.
Зерна
высшей степени обжарки (до 245 °C) имеют
горький вкус с «дымком».
Этот
деликатный процесс требует точного соблюдения временного и температурного
режимов, чем наша компания овладела в полной мере.
Мы
профессионально подходим к обжарке кофе и можем обучать персонал работе с этим
продуктом.
Чтобы
быть уверенным в качестве исходного сырья, МакМен занимается самостоятельным
закупом лучших сортов у проверенных производителей.
С этапами процесса можно подробно
ознакомиться в нашем инстаграм аккаунте: https://www.instagram.com/makmenvl/